ГУП НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


Бизнес-инкубатор Кольцово

Основная задача бизнес-инкубатора – формировать благоприятные условия для возникновения и развития малого инновационного бизнеса.

Разработать новый продукт – лишь первый этап в создании успешного бизнеса. Бизнес-инкубатор создан, чтобы обеспечить предпринимателям поддержку уже на следующем этапе – создании производства и выходе с новым продуктом на рынок.

Для этого резидентам предоставляется широкий спектр возможностей – удобные офисные помещения в субаренду по льготным условиям, информационная поддержка, ряд консультационных услуг по вопросам бизнес-планирования, трансфера технологий, обучения и повышения квалификации, кредитования, правовой защиты и развития предприятия.

Резиденты могут пользоваться поддержкой бизнес-инкубатора в течение трех лет – как правило, за этот срок компания получает нужный опыт, позволяющий успешно выйти со своим продуктом на рынок.

С 2007 года по настоящее время бизнес-инкубатор в Кольцово прошли уже более 50 компаний, создавших инновационные продукты в таких областях как биотехнология, ветеринария, медицинская диагностика, косметология, энергосбережение и во многих других.

Подробнее с работой Бизнес-инкубатора в Кольцово вы можете ознакомиться в документе Положение о Бизнес-инкубаторе Новосибирской области.

История создания

Бизнес-инкубатор в наукограде Кольцово был открыт в 2007 году в рамках государственной программы поддержки малого предпринимательства. 50% финансирования для строительства обеспечил грант Минэкономразвития, остальные 50% были выделены из областного бюджета. Наукоград Кольцово за счет собственных средств произвел инженерную подготовку площадки и подвод необходимых коммуникаций. Бизнес-инкубатор был возведен за 13 месяцев кольцовской строительной фирмой «Проспект» и открыт в 2007 году.

Администрация Новосибирской области выбрала управляющей компанией бизнес-инкубатора государственное унитарное предприятие «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» (ГУП НСО НОЦРПП).

Сейчас в здании инкубатора два модуля: офисный и производственный. Кроме этого, здесь предусмотрены зал для совещаний, комната переговоров, площади для объектов общественного питания, – все, что нужно для комфортной работы.

Как стать резидентом?

Резиденты отбираются управляющей компанией на конкурсной основе. Ими могут стать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные не ранее, чем за год до подачи заявки на конкурс. Для участия в конкурсе компания-претендент предоставляет бизнес-план, описывающий развитие компании в течение трех лет пребывания в бизнес-инкубаторе.

Адрес: 630559, Новосибирская область, р. п. Кольцово, ул. Технопарковая, д.1

Телефон: (383) 306-17-00, 218-14-64

Контактное лицо: Романов Иван Михайлович.

Руководитель проекта: Нефедкин Владимир Иванович, т. 8-913-915-57-67, vladnn57@gmail.com

Менеджер проекта: Денисова Ирина Александровна, т. 8-913-941-61-18, bik@mspnso.ru