ГУП НСО НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


ЦПП научил предпринимателей продвижению через соц.сети

Входящий в структуру ГУП НСО «НОЦРПП» Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области провел бесплатный семинар «Социальные сети. SMM-продвижение»

 

Целью семинара было содействие профессиональному росту кадров субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, повышение компетенции в вопросах привлечения потребителей местных товаров и услуг через социальные сети.

 

Семинар посетил 31 слушатель от 27 организаций — представителей субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. В качестве спикеров были привлечены учредитель и генеральный директор маркетинговой компании "i-v-i" (г. Новосибирск); эксперт по IT, SEO, Интернет-продвижению и системному маркетингу Роман Кушнер. А также предприниматель, эксперт по SMM, Instagram, Интернет-продвижению, техникам продаж Фёдор Пучкин.

 

В ходе обучающего семинара были рассмотрены актуальные вопросы:

  • SMM: понятия, виды соцсетей, ресурсы, сообщество.
  • Обзор соц.сетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn, Одноклассники, Instagram, Youtube, Геолокационные сети. Специфика каждой СС
  • Определение целевой аудитории, каналов коммуникации, целей и способов ее достижения, оценка эффективности работы
  • Привлечение клиентов: лидогенерация, трафик, медиа планирование
  • Инструменты создания, способы продвижения групп с нуля и удержания подписчиков

 

По окончании теоретической части слушателям были даны практические рекомендации по применению SMM-продвижения в социальных сетях. В частности, были разобраны практические примеры, как использовать этот относительно новый маркетинговый инструмент.

 

Семинар прошел в позитивном общении, в активной творческой обстановке. В завершение участники мероприятия создали специальную группу в одной из социальных сетей, где зарегистрировались и обменялись контактами.

 

Для справки. Social Media Marketing или SMM — комплекс мероприятий по использованию социальных сетей для продвижения компаний и решения других бизнес-задач.