ГУП НСО НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


Бизнес — это эффективная коммуникация

Структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП» Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области содействии Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата» (НТПП) провело семинар «Деловая коммуникация в предпринимательской деятельности»

 

Руководитель Центра поддержки предпринимательства НСО (ЦПП) Сергей Паршиков рассказал о трендах в государственной  поддержке предпринимательства. Финансовая составляющая сокращается в пользу развития инфраструктуры поддержки. В регионе работают Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования и Фонд развития промышленности Новосибирской области. ЦПП создан с целью оказания бесплатной помощи по различным аспектам, связанным с учреждением, продвижением и развитием малого бизнеса. Приоритет — растущие предприятия реального сектора. Для продвижения и обучения СМиСП до конца 2018 года пройдет еще около 40 мероприятий, включая межрегиональные бизнес-миссии, форумы, круглые столы и обучающие семинары. Подробности на странице http://mspnso.ru/business/pages/view/zentrPP/.

 

Спикером выступила эксперт НТПП, основатель и собственник международного торгового бренда Décor Trade, президент Дверной Ассоциации НАДИ Анна Руднева. В ходе мероприятия более 40 слушателей из числа субъектов малого и среднего бизнеса Новосибирска и Новосибирской области рассмотрели:

 

  • понятия и виды деловой коммуникации
  • особенности ведения деловой переписки, требования и типичные ошибки
  • методы формирования и работы с коммерческими предложениями
  • правила делового этикета, его структуру и приемы
  • технологии организации деловых переговоров и условия повышения их эффективности

 

Для закрепления теоретической части участникам было предложено сделать основанные на собственных примерах практические задания. По итогам живого конструктивного диалога по основным вопросам повестки участники и эксперты сошлись во мнении, что установление деловой коммуникации — неотъемлемая часть предпринимательской деятельности. Среди проблем, препятствующих установлению эффективной коммуникации, были названы дефицит комплексного подхода к организации и ведению переговоров, а также непроработанность коммерческих предложении.

 

По окончании семинара участники получили именные сертификаты о прохождении обучения.