ГУП НСО НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


ЦМС «Наукоград Кольцово»

Разработки Кольцово конкурентоспособны на внешних рынках

 

            Большинство инновационных предприятий стремятся вывести свою продукцию на зарубежные рынки, однако прокладывая дорогу самостоятельно быстро убеждаются, что задача не является простой. Бизнес в странах ЮВА и Центральной Азии отличается от российского и это известно всем, кто специализируется на внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

            Когда в конце 90-х годов прошлого века в Новосибирске создавался научно-технологический парк «Новосибирск» в структуру его исполнительной дирекции был включен отдел международных связей. Разработки сибирских ученых в области IT, создании сверхпрочных материалов, и, конечно же, биотехнологий требовалось продвигать на новые рынки. За проведение переговоров и подписание соглашений с National Business Incubation Association (NBIA), China Chamber of International Commerce, China Council for the Promotion of International Trade, Northern Technology Transfer Center the Peoples Republic of China и другими международными организациями отвечал руководитель отдела Ю. Лысенко.

            В настоящее время перечень услуг в области ВЭД включает множество позиций. Одни компании специализируются на маркетинге и поиске партнеров, другие на прохождении таможенных процедур и логистики. Есть те, кто берется за организацию бизнес-миссий и участие в выставках. Действующий при бизнес-инкубаторе наукограда Кольцово Центр международного сотрудничества «Наукоград Кольцово» работает с заказчиком до тех пор, пока не найдет для него зарубежного партнера. Основная специализация Центра - работа с биотехнологическими компаниями.

 

            - Юрий Владимирович, когда был образован ЦМС «Наукоград Кольцово»?

            - В январе 2005 г. В его создании приняли участие руководители нескольких крупных биотехнологических компаний. Мэр Кольцово Николай Красников поддержал идею и выбранное название - «Наукоград Кольцово».

            В числе наших партнеров известные и авторитетные компании биотехнологического кластера. Мы начинали с консалтинга, анализа зарубежных рынков, позже перешли к поиску деловых партнеров, подготовке контрактов и отправке продукции за рубеж. Сегодня предоставляем полный спектр услуг в сфере ВЭД. Главная задача - содействовать развитию инновационного бизнеса, способствовать выходу продукции биотехнологических предприятий Кольцово на внешние рынки.

 

            - Обращаются ли к вам предприятия из других сегментов?

            - Обращаются, но мы обычно отказываемся от непрофильных предложений, уделяя все внимание биотехнологическому направлению. Наша стратегия – поддерживать стабильные и долгосрочные контакты со своими партнерами. Если видим дополнительные возможности или новые рынки, обсуждаем их с заказчиками. Все, кто давно сотрудничает с нами, знают, что мы не просто оказываем разовые услуги, а, по сути, уже стали частью их бизнеса.

            Многим кажется, что самое сложное в ВЭД - найти зарубежного покупателя, однако это не совсем так. Если имеем дело с Китаем, то нужно содействовать тому чтобы партнер правильно воспринял информацию. В этой стране на вас выходят множество посредников, которые хотели бы просто подзаработать, не понимая, о чем идет речь.

            Далеко не все компании, которые специализируются на ВЭД, соглашаются работать с биотехнологическими предприятиями, поскольку это связано с дополнительными требованиями - сертификацией, особыми условиями хранения и доставки. Мы же все 11 лет занимаемся этим направлением. Первое время были некоторые трудности, но сейчас нам удалось разобраться в тонкостях подготовки экспортной документации и организации логистических схем. Считаем, чем сложнее тема, тем интереснее ее развивать.

 

            - Организуете ли поездки предприятий на зарубежные выставки?

            - Нет, такие мероприятия наша компания не проводит. Стремимся работать над конкретными проектами.

 

            - Приоритет - рынку Китая?

            - Китай еще со времени создания технопарка остается на первом месте в силу своей близости и объема потребительского спроса.  Большинство заявок от компаний-экспортеров связаны с выходом на этот рынок. Однако другие направления также интересны. Мы начали создавать собственную инфраструктуру в странах СНГ еще когда Таможенный союз только декларировался. На сегодняшний день у нас есть представители в ряде этих стран.

            С европейскими государствами также поддерживаем постоянные деловые контакты, готовы оказать потенциальным экспортерам полный спектр услуг.

 

            - Рассматриваете ли возможность экспорта в такие страны как Индия, Вьетнам?

            - Страны АТР - интересное и перспективное направление, вместе с тем, наш опыт говорит о том, что без созданной инфраструктуры сложно рассчитывать на практические результаты. В ближайшие годы планируем развивать деловые связи со странами Юго-Восточной Азии.

            В свое время у нас было множество контактов с китайскими фирмами. Поступали коммерческие запросы, предложения о сотрудничестве, однако до реальных проектов дело, к сожалению, не дошло. Чтобы продукция российских производителей действительно появилась на зарубежном рынке требуется прежде всего создать сеть собственных представительств.

            Чтобы выйти на рынки Индии и Вьетнама нужны точки роста, необходимо сегментировать рынок, выбрать стратегию развития бизнеса. Это - большая и очень серьезная работа.

 

            - Занимаетесь ли вы поставками биотехнологической продукции?

            - Вначале мы выступали только в качестве организатора сделки: оказывали экспортные услуги, затем стали самостоятельно заниматься продвижением диагностикумов на внешние рынки. К примеру, в текущем году при нашем содействии был значительно увеличен объем экспорта за рубеж.

 

            - Как вы оцениваете  интерес к продукции биотехнологических компаний Кольцово за рубежом?

            - Зарубежным специалистам известна продукция кольцовских предприятий. Уровень разработок в наукограде высок их можно смело продвигать на внешние рынки. Существуют зарубежные компании, заинтересованные в сотрудничестве с российскими производителями. Главный вопрос – сертификация продукции.

            Конечно, хотелось бы поддержать молодых инноваторов. Этот вопрос обсуждался с руководством бизнес-инкубатора, надеюсь, что будет найдено оптимальное решение, которое позволит поддержать инновационный бизнес.

 

            - Помогает ли соседство в бизнес-инкубаторе сближению с его резидентами?

            - То, что мы находимся под одной крышей - большой плюс для нас и для резидентов. В свое время руководство бизнес-инкубатора провело круглый стол, где мы смогли познакомиться, обменяться информацией о своих планах и возможностях.

            Сотрудники компаний, которые интересуются ВЭД могут получить у нас квалифицированную консультацию по всем интересующимся вопросам. Тенденция такова, что молодым инноваторам необходимы партнеры для выхода на зарубежные рынки. Поиск покупателей, оформление документов, организация логистики... Во всем этом необходимо тщательно разбираться, либо поручить решение задачи тем, кто специализируется на организации экспортных поставок.

 

            - С кем из новичков в области ВЭД вы уже работаете?

            - В настоящее время работаем с несколькими резидентами бизнес-инкубатора. Один из наших партнеров - компания Сибитек, занимается разработкой средств вакцинации для ветеринарии. Еще один резидент, разработки которого имеют хороший потенциал - компания ФК «Санат». В настоящее время компания регистрирует свою продукцию, после чего мы планируем активизировать наше сотрудничество. Интересные, перспективные для продвижения на внешние рынки разработки у компании НПК «Ренессанс-ВИД».

 

            - Насколько сложно зарегистрировать продукцию на территории другой страны?

            - Практически в каждом государстве предусмотрен свой порядок сертификации. Это касается не только проведения самих испытаний, но и отбора образцов, анализа полученных результатов и принятия решения о выдаче, либо об отказе. В отдельных случаях может потребоваться оценка производства и проведение инспекционного контроля. После того как документ получен, необходима его регистрация в реестре государственной системы технического регулирования. Нюансов довольно много.

            В настоящее время мы обсуждаем с руководством бизнес-инкубатора возможность оказания консультационной, информационной и организационный поддержки субъектам малого и среднего инновационного бизнеса при проведении регистрации биотехнологической продукции за рубежом.

           

            - Есть ли  у зарубежных инвесторов интерес к созданию биотехнологических производств, на территории наукограда Кольцово?

            - Да, китайские инвесторы, не только крупные компании, но и частные лица проявляют такой интерес. Раньше частное инвестирование в КНР было невозможно, этим могли заниматься лишь коммерческие банки и госструктуры, в настоящее время такое право получили и отдельные предприниматели.

            В первую очередь, готовы инвестировать те, кто уже наладил бизнес в России, накопил определенный капитал. К нам поступают подобные предложения, одно из них - создать на территории Кольцово предприятие по выпуску широкой номенклатуры биохимических реагентов. Китайские партнеры готовы обсуждать вопросы передачи технологии и в этой связи мы планируем обратиться с предложением о поддержке данного проекта к руководству бизнес-инкубатора.

            Создание собственного производства позволит преодолеть отставание в биофармацевтике, снизить затраты российских компаний на выпуск инновационной продукции и зависимость от импорта.